nedjelja, 15. siječnja 2017.

Schokolade Tiramisu Torte

Zutaten:



Für 14 Stück

150 g Butter 
250 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
5 Eier (Größe M)
225 g Zucker 
500 g Mascarpone 
500 g Magerquark 
30 g Speisestärke 
225 g Nussnougat-Crème 
75 g Schlagsahne 
1–2 EL lösliches Espressopulver 
Öl
Alufolie

Zubereitung:



1. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Cantuccini in einem Universalzerkleinerer fein zerkrümeln. Brösel mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen.
2. Bröselmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Inzwischen 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eigelb, 4 Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mascarpone, Magerquark, Butter und Stärke unterrühren.
4. Eiweiß steif schlagen, dabei vorsichtig 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Mascarpone-Masse heben und auf den Bröselboden geben.
5. Zwei ca. 50 cm lange Folienstücke auf die Arbeitsfläche legen und darüber quer ein weiteres Folienstück legen. Springform mittig daraufsetzen und an den Seiten mit der Folie hochziehen (so dass die Kuchenform rundherum mit Folie abgedichtet ist).
6. 100 g Nussnougatcreme in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nussnougatcreme vorsichtig mit einem Löffel klecksartig auf der Käsemasse verteilen und unter die Masse "swirlen". Springform auf die Fettpfanne des Backofens setzen.
7. Kochendes Wasser angießen, so dass die Form zu 1/4 im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/2–1 3/4 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Alufolie heben und auf einem Kuchengitter 2–3 Stunden auskühlen lassen.
8. 125 g Nussnougatcreme, Sahne und Espressopulver in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, 2–3 Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

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