srijeda, 25. siječnja 2017.

Eier Likör Tiramisu


Zutaten:


250 g Mascarpone
250 g Quark
1 Dosen Ananas
1/8 L Ananas Saft
100 g Zucker
200 g Sahne
30 g Amaretti Kekse
1/8 L Eier Likör
10 g Butter
100 g Mandel Blätter

Zubereitung:


Eier Likör Tiramisu schmeckt besonders gut, wenn man es einen Tag vor dem Servieren zubereitet und gut zugedeckt im Kühlschrank ziehen lässt. So kann man Eier Likör Tiramisu auch für eine Party in größeren Mengen schnell und einfach vorbereiten. Mit selbstgemachtem Eier Likör schmeckt das Eier Likör Tiramisu am besten. Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel füllen. Ein Sieb auf einen Messbecher stellen. Ananas aus der Dose in das Sieb gießen und den Ananas Saft dabei auffangen. 1/8 Liter Ananas Saft in die Rührschüssel gießen und die Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. Zucker zufügen und sorgfältig unter das Tiramisu rühren. Sahne steif schlagen und locker unter das Tiramisu heben. In eine Schüssel eine Schicht Tiramisu füllen und Amaretti darauf verteilen. Etwas mehr als die Hälfte vom Eier Likör über die Amaretti gießen und die Ananas Stücke darüber verteilen. Das restliche Tiramisu über die Ananas verteilen und glatt streichen. Den restlichen Eier Likör über das Tiramisu gießen. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und die Mandelblätter darin, wie oben auf dem Bild zu sehen, goldgelb rösten. Die Mandelblätter leicht abkühlen lassen, über das Eier Likör Tiramisu streuen und bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Größere Mengen vom Eier Likör Tiramisu kann man auch in einer großen dekorativen Auflaufform zubereiten.

Nema komentara:

Objavi komentar