Zutaten:
Für 2 Personen
4 große Löffelbiskuits (ca. 30 g)
4 EL starker, kalter Kaffee
2 (ca. 140 g) Pfirsichhälften aus der Dose
75 g Schlagsahne
60 g Mascarpone
1/2 (75 g) Becher Vollmilch-Joghurt
20 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1-2 EL Mandellikör (Amaretto)
1/2 TL Kakaopulver
1/2 TL Puderzucker
Minze
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Mandellikör und 3-5 Esslöffel Pfirsichsaft verrühren.
2. (Die Masse soll cremig, aber nicht zu flüssig werden.) Sahne unterheben und die Creme kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Löffelbiskuits auf 2 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten belegen.
3. Creme darüber verteilen und mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verziert servieren.
Für 2 Personen
4 große Löffelbiskuits (ca. 30 g)
4 EL starker, kalter Kaffee
2 (ca. 140 g) Pfirsichhälften aus der Dose
75 g Schlagsahne
60 g Mascarpone
1/2 (75 g) Becher Vollmilch-Joghurt
20 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1-2 EL Mandellikör (Amaretto)
1/2 TL Kakaopulver
1/2 TL Puderzucker
Minze
Zubereitung:
1. Löffelbiskuit auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Mandellikör und 3-5 Esslöffel Pfirsichsaft verrühren.
2. (Die Masse soll cremig, aber nicht zu flüssig werden.) Sahne unterheben und die Creme kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Löffelbiskuits auf 2 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten belegen.
3. Creme darüber verteilen und mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verziert servieren.
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