srijeda, 11. siječnja 2017.

Erdbeer Rhabarber Tiramisu


Zutaten:



Für 8 Portionen

500 g Rhabarber, geputzt
100 ml Apfelsaft
1 Prise(n) Zimt
80 g Honig
250 g Mascarpone
125 g Naturjoghurt
1 TL Vanille
500 g Erdbeeren, geputzt
2 Pck. Löffelbiskuits (Biskotten)
etwas Rum
Minze
1 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung:

Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke scheiden und in Apfelsaft und Zimt weich kochen. 50 g Honig unterrühren und auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Naturvanille mit dem restlichen Honig verrühren. 400 g Erdbeeren vierteln (größere achteln) und unter das Rhabarberkompott heben.
Die Biskotten in Rum tunken und den Boden der Form damit auslegen. Darauf die Hälfte des Erdbeer- Rhabarber- Kompottes und darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Das Dessert mit Erdbeeren, Pistazien und Minzeblättchen garnieren.

Nema komentara:

Objavi komentar