Zutaten:
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Backpapier
500 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse 70 % Fett i. Tr.)
3 Eigelb (Größe M)
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL starker Kaffee
6 EL Mokka-Likör
200 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
6 Cocktailkirschen mit Stiel
Zubereitung:
1. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mische. Eier trennen. 1 Esslöffel kaltes Wasser zum Eiweiß geben und sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen.
2. Eigelb nach und nach zufügen und unterrühren. Mehlgemisch auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Frischkäse glatt rühren, Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
4. Langsam unter den Frischkäse schlagen. Kaffee und Mokka-Likör vermischen und den Biskuitboden damit tränken. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen. Die Frischkäsecreme gleichmäßig darauf streichen.
5. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Torte aus dem Springformrand lösen. Die Oberfläche gleichmäßig mit Kakao bestäuben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren.
6. Cocktailkirschen trocken tupfen und auf jeden zweiten Sahnetuff eine Cocktailkirsche setzen. Restliche Sahnetuffs mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke.
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Backpapier
500 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse 70 % Fett i. Tr.)
3 Eigelb (Größe M)
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL starker Kaffee
6 EL Mokka-Likör
200 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
6 Cocktailkirschen mit Stiel
Zubereitung:
1. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mische. Eier trennen. 1 Esslöffel kaltes Wasser zum Eiweiß geben und sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen.
2. Eigelb nach und nach zufügen und unterrühren. Mehlgemisch auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Frischkäse glatt rühren, Eigelb, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren.
4. Langsam unter den Frischkäse schlagen. Kaffee und Mokka-Likör vermischen und den Biskuitboden damit tränken. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen. Die Frischkäsecreme gleichmäßig darauf streichen.
5. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Torte aus dem Springformrand lösen. Die Oberfläche gleichmäßig mit Kakao bestäuben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren.
6. Cocktailkirschen trocken tupfen und auf jeden zweiten Sahnetuff eine Cocktailkirsche setzen. Restliche Sahnetuffs mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke.
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