srijeda, 4. siječnja 2017.

Veganes Tiramisu in Rohkostqualität


me>

Zutaten:

Für den Boden:

310 g Dattel(n), ohne Kern
0,12 Liter Öl, (Kokos-), flüssig
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
0,12 Liter Mandelmilch (1 Teil Mandeln, 2 Teile Wasser)
560 ml Mandelmehl
n. B. Öl, (Kokos-)
0,12 Liter Wasser
1 TL, gehäuft Kakaopulver, (Roh-), schwach entölt

Für die Creme:

625 ml Mandelmilch (1 Teil Mandeln, 2 Teile Wasser)
70 g Dattel(n), ohne Kern
10 mg Algen, (Rotalgen - Irish Moos), getrocknet, gewaschen, 4 Stunden in Wasser eingeweicht
Wasser zum Einweichen
3 EL Agavendicksaft
190 ml Kakaopulver, (Roh-), schwach entölt
1 TL, gehäuft Pulver, Sonnenblumenlecithin
6 EL Öl, (Kokos-), flüssig
1 Banane(n), reif

Für den Boden:

0,12 Liter Wasser
1 TL, gehäuft Kakaopulver,(Roh-), schwach entölt

Für die Creme:

80 ml Macadamianüsse, 30 min. in Wasser eingeweicht
80 ml Mandelmilch
1 EL Agavendicksaft
1 TL, gestr. Pulver (Sonnenblumenlecithin)
8 EL Öl, (Kokos-), flüssig
n. B. Kakaopulver, (Roh-), schwach entölt 

Zubereitung:

Die Datteln in einer Küchenmaschine zu einem Teig pürieren und dann in eine Rührschüssel geben. Kokosöl, das Mark der Vanilleschote, Salz sowie die Mandelmilch hinzufügen und alles verrühren. Nach und nach das Mandelmehl hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten.
Einen 18 - 20 cm großen Tortenring sowie die Unterlage mit Kokosöl einfetten. Die Hälfte des vorher hergestellten Teiges in die Form geben und so zusammendrücken, dass ein ebener Boden entsteht. Die andere Hälfte des Teiges für später aufheben. 1 TL Rohkakao in das Wasser geben und mit einem Schneebesen einrühren. Diese Flüssigkeit über den Teig in der Form geben und einziehen lassen.
Die 70 g Datteln fein schneiden und zusammen mit der Mandelmilch in einen Mixer geben und auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht. Dann das aufgeweichte Irish Moos hinzufügen und nochmals so lange mixen, bis wieder eine einheitliche Flüssigkeit entstanden ist. Nun den Agavendicksaft und das Rohkakaopulver dazugeben und kurz mixen. Zum Schluss Sonnenblumenlecithin und Kokosöl hinzufügen und ein letztes Mal kurz mixen, bis auch dieses vermischt ist.
Mittlerweile ähnelt die Konsistenz mehr einer Creme als einer Flüssigkeit. Etwa 1/3 dieser Creme in die Form über den Teig gießen. Dann eine Banane in Scheiben schneiden und diese Bananenscheiben auf die Creme legen. Den Rest der Creme darüber gießen damit die Bananenscheiben bedeckt sind. Die Form mit einer Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Dies dauert ca. 3 - 4 Stunden.
Wenn die Creme fest ist, kann die 2. Hälfte des Teiges ausgeformt werden, damit diese Form in den Tortenring bzw. in die Springform passt. Den Teig vorsichtig auf die Creme legen.
Den Rohkakao in das Wasser geben und mit einem Schneebesen einrühren. Diese Flüssigkeit über den Teig in die Form geben und einziehen lassen. Vorsicht, die Flüssigkeit nicht zu weit an den Rand lassen, sie soll nur in den Teig einziehen können.
Für die oberste Schicht Macadamianüsse mit Mandelmilch im Mixer cremig mixen. Agavendicksaft, Sonnenblumenlecithin und Kokosöl hinzufügen und nochmals kurz mixen. Diese helle Creme in die Form geben und wieder in den Kühlschrank stellen, damit auch diese letzte Schicht fest wird. Am besten über Nacht.
Zum Schluss das Tiramisu mit Rohkakaopulver bestreuen. Den Tortenring entfernen. 

Nema komentara:

Objavi komentar