četvrtak, 12. siječnja 2017.

Eierlikör Tiramisu


Zutaten:



Für 12 Portionen

300 g Biskotten
150 ml Eierlikör
0.25 l Espresso
4 Bl Gelatine
500 g Mascarpone
3 EL Milch
100 g Staubzucker

Zubereitung:
1. Vorbereitung: Espresso zubereiten, Gelatine in etwas Wasser einweichen.
2. Zuerst Mascarpone, Eierlikör und Staubzucker verrühren.
3. Danach die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der Milch vorsichtig erwärmen bist sich die Gelatine aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine zur Mascarpone-Masse hinzufügen und verrühren.
4. Jetzt eine quadratische Form mit Biskotten auslegen, dabei die Biskotten kurz auf beiden Seiten im Kaffee eintunken.
5. Nun mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und die restlichen Biskotten (wieder in Kaffee getunkt) darauflegen und etwas in die Creme drücken.
6. Abschließend die restliche Creme verteilen und fertiges Tiramisu kalt stellen (min. 4 Stunden, am besten über Nacht).
7. Mit Kakao bestreut servieren.

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