ponedjeljak, 9. siječnja 2017.

Erdbeer Kirsch Tiramisu


Zutaten:



Für 8 Portionen

350 g Erdbeeren
350 g Kirschen
1 Pkg. QimiQ
500 g Mascarpone
1 Schachtel Manner-Biskotten
7 EL Eierlikör
2 Pkg. Vanillezucker
200 ml Schlagobers
Erdbeersauce zum Garnieren
etwas Milch
etwas Staubzucker

Zubereitung:

Für Erdbeer-Kirsch-Tiramisu Kirschen entkernen, 250 g Kirschen vierteln, 250 g Erdbeeren klein schneiden.
QimiQ gut verrühren, Mascarpone dazugeben und weiterrühren, 4 EL Eierlikör und Vanillezucker gut unterrühren, dann Erdbeeren und Kirschen unterheben (einige Früchte zum Garnieren beiseitegeben).
Eine rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Milch mit 3 EL Eierlikör vermischen. Biskotten darin tunken und als erste Schicht in die Form legen. Früchtecreme daraufstreichen und wieder eine Schicht getunkte Biskotten darauflegen, mit Früchtecreme abschließen. Über Nacht kalt stellen.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Erdbeer-Kirsch-Tiramisu in Stücke schneiden, mit restlichen Erdbeeren und Kirschen, Schlagobers und Erdbeersauce garnieren.

Tipp

Für Kinder kann man anstatt Eierlikör auch Fruchtsaft verwenden. Erdbeer-Kirsch Tiramisu ist ein erfrischendes Dessert, das man auch portionsweise in Dessertgläsern zubereiten kann.

Nema komentara:

Objavi komentar