nedjelja, 22. siječnja 2017.

Schwarzwälder Tiramisu

Zutaten:



Für 4 Portionen

200 g Mascarpone
100 g Joghurt
150 g Schokolade
4 EL Staubzucker
10 Biskotten
100 ml Espresso
300 g Kirschen (aus dem Glas)
300 ml Flüssigkeit (aus dem Kirschenglas)
10 EL Balsamicoessig
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Orange (Schale)
Schokoraspeln (als Garnitur)

Zubereitung:



Für das Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei zunächst die Schokolade schmelzen und mit Mascarpone, Joghurt und Staubzucker verrühren.
Die Kirschen zusammen mit Kirschenwasser, Essig, Vanilleschote, Orangenschale und Zucker aufkochen lassen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und vor dem Anrichten auskühlen lassen. Die Biskotten kurz in Espresso einlegen und zusammen mit der Mascarponecreme und den Kirschen schichtweise in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollten Kirschen sein.
Das Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei mit Schokoladeraspeln garnieren und danach direkt servieren.

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