petak, 6. siječnja 2017.

Limoncello Himbeer Tiramisu




Zutaten:

Für 12 Portionen

30 Stk Biskotten

Für die Tunke:

125 ml Limoncello
125 ml Limettensirup
etwas Wasser (nach Belieben)

Für die Creme:

250 ml Schlagobers
250 ml Qimiq
200 g Joghurt (griechisch, 10% Fettgehalt)
Staubzucker (nach Belieben)
2 Blatt Gelatine
1 Zitrone (bio)

Für die Himbeerschicht:

250 g Himbeeren (frisch, oder tiefgekühlt)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
250 ml Himbeersaft
Zucker (nach Belieben)

Zubereitung:

Für das Limoncello-Himbeer-Tiramisu eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Aus Himbeersaft, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding die Himbeerschicht zubereiten und die tiefgekühlten Himbeeren unterheben. Etwas erkalten lassen und in die Kastenform füllen.
Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Quimiq glatt rühren. Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und griechisches  Joghurt unterrühren. Gelatine kalt einweichen und in etwas Limoncello-Likör warm auflösen. Unter die Qimiq-Masse rühren. Zuletzt das Schlagobers unterheben.
Limoncello-Likör, Limettensirup und Wasser zum Tunken vermengen.
Ein Drittel der Creme auf die Himbeerschicht streichen. Danach Biskotten in der Tunke wenden und auf die Creme legen. Wieder ein Drittel der Creme darauf geben und getränkte Biskotten darauflegen. Das letzte Drittel der Creme aufstreichen und mit getränkten Biskotten abschließen.
Stellen Sie das Limoncello-Himbeer-Tiramisu vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

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